1121日,应学院邀请,赣南采茶戏表演艺术家、中国非物质文化遗产赣南采茶戏传承人、北京舞蹈学院特聘教授、原赣南文艺学校副校长陈宾茂走进学校舞蹈课堂,进行非遗传承教学。

陈宾茂先生首先就赣南采茶戏的历史变革及其发展进行了深入阐述,并就赣南采茶戏舞蹈动作形态进行了精彩演绎。他从赣南采茶戏舞蹈的动作元素、典型的三大舞蹈表演技巧以及传统剧目和组合,对我院15级舞蹈表演专业男生进行了为期4天的赣南采茶戏舞蹈教学指导。学习结束,15级学生进行了赣南采茶戏舞蹈汇报演出,给在场师生展示了赣南采茶戏舞蹈的魅力和精髓。学校教务处处长昌庆钟、艺术学院舞蹈专业师生共二百余人共同观赏。

教务处处长昌庆钟对艺术学院能够将原生态的传统戏曲艺术家请进课堂为本科生上课的做法表示赞赏,他认为这样的课堂教学更有利于开拓学生的视野,让学生直接体验到传统文化艺术的魅力,同时艺术家对艺术的执着追求的精神无形中也引导了教育了学生。

艺术学院将专家和民间艺术家请进课堂,是为推进学院教育教学改革的一次大胆探索和创新。学院今后将邀请更多专家和民间艺术家进校园、进课堂,不断提升我院的办学特色和专业水平。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果